Als fördernde Stiftung sind wir gegenüber neuen Projekten im Oldenburger Land aufgeschlossen.

Die Dr. Hildegard Schnetkamp Stiftung fördert in folgenden Bereichen:

Singen und Musizieren mit Kindern

Die Dr. Hildegard Schnetkamp Stiftung fördert Maßnahmen für Kinder und junge Menschen mit dem Ziel, das Interesse für die Musik zu wecken und zu fördern und ihnen Zugangsmöglichkeiten zu musikalischer Bildung zu ermöglichen.

Musikpädagogische Fortbildungen

Zur Stärkung der musikalischen Erziehung fördern wir musikpädagogische Fortbildungsprojekte.

Junge Orchester

Wir unterstützen junge Orchestermusik, z.B. das Jugendsymphonieorchester Oldenburger Münsterland e.V. (JUSOM).

Basis- und Spitzenförderung

Der Musikunterricht und die Anschaffung eines Instruments können für Kinder und junge Menschen eine große finanzielle Hürde darstellen. In solchen Fällen können wir individuelle Unterstützung geben.