Freitag, 08. März 2019, 19.00 Uhr

Europahalle Vechta

Sonntag, 10. März 2019, 16.00 Uhr

Forum Friesoythe

Das Jugendsymphonieorchester Oldenburger Münsterland e.V. spielt Filmmusik und Klassik verschiedener Komponisten.

In Italien spielt die Musik

17. März 2019, 16.00 Uhr

St. Vitus Kirche, Löningen

Ein musikalisches Abenteuer für Kinder und Jugendliche und eine aufregende Reise nach Italien in die Welt des Frühbarocks. Die jungen Zuschauer lernen dabei Johann Rosenmüller und Heinrich Schütz kennen, berühmte Komponisten, die vor ca. 400 Jahren gelebt haben. – Eintritt frei

Kindermusikfestival on tour

18. - 27. Oktober 2018

verschiedene Veranstaltungsorte

Wir unterstützen das Kindermusikfestival, das sich dieses Jahr unter dem Motto "zart besaitet" den Saiteninstrumenten widmet. Harfenistin Maria Todtenhaupt, das Tiroler Duo "RatzFatz" und die Kinderband "Die Blindfische" machen sich auf die Reise quer durch den Nordwesten.

Rotkäppchen & die sieben Zwerge

Freitag, 31. August 2018, 17.00 Uhr

Stadthalle Cloppenburg

"Rotkäppchen und die 7 Zwerge" ein Kindermusical in 5 Akten aufgeführt vom Cloppenburger Kinderchor und unterstützt von Musikern der Kreismusikschule und der BBS Gestaltung, behandelt alltägliche Probleme wie Mobbing, Freundschaft und Liebe.

Konzert des JUSOM

(Jugendsymphonieorchester Oldenburger Münsterland e.V.)

Samstag, 10. März 2018, 16.00 Uhr

Europahalle Vechta

Das JUSOM spielt Werke von Bizet, Capuzzi, Dvorak, Gershwin und Rosenstengel sowie Musik aus Herr der Ringe und Die Glorreichen Sieben.

Kinderkonzert mit den „Blindfischen"

Sonntag, 22. April 2018,

Forum Hasetal Löningen

Die Oldenburger Kinderband „Die Blindfische" gibt gemeinsam mit den Kindern des Elementarbereichs der Kreismusikschule Cloppenburg ein Konzert für Jungen und Mädchen ab 5 Jahren.

Integrativer Musikworkshop "Andersartig"

17. bis 19. Oktober 2017

BBS Cloppenburg

mit der Musikpädagogin und Sängerin Bea Nyga.

Konzert des JUSOM

(Jugendsymphonieorchester Oldenburger Münsterland e.V.)

Sonntag, 11. März 2018, 16.00 Uhr

Forum Hasetal Löningen

Grundschule Evenkamp

Mit Unterstützung der Dr. Hildegard Schnetkamp Stiftung konnte ab dem 2. Halbjahr 2018 eine Musik-AG eingerichtet werden.